• Новое
  • Цена снижена
Gardner маркерные колышки Wrappers
  • Gardner маркерные колышки Wrappers

Gardner маркерные колышки Wrappers

WRAP
Рейтинг 
1 379,00 руб.
1 103,00 руб. Сохранить 20%
Количество
Последние товары на складе

Описание

Gardner (Гарднер) маркерные колышки Wrappers

Эти алюминиевые колышки с идеально гладкой поверхностью, которая не цепляет леску, отлично подходят для того, чтобы размотать Вашу основную леску, когда Вы хотите поставить клипсу на катушке для снайперски точной ловли на нужной Вам дистанции.

Почему, где и как?

Независимо от того, где проходит Ваша рыбалка, постоянно точные забросы и точечное кормление позволят Вам поймать гораздо больше карпов (это же относится и к ловле любых других видов рыб, которые кормятся со дна).

Мы советуем использовать эти колышки для того, чтобы оборачивать вокруг них Вашу основную леску, что позволит Вам максимально точно выставить нужную дистанцию ловли на всех удилищах, включая спод и маркер. Идеально гладкая и ровная поверхность этих колышков даст уверенность в том, что леска не зацепится и не защемится при обратном сматывании лески на шпулю катушки после того, как Вы заклипсуете нужную дистанцию.

Шаг 1. Расположите Ваше рабочее, маркерное или сподовое удилище на земле и воспользуйтесь им, чтобы аккуратно выставить маркерные колышки на расстоянии длины удилища друг от друга. Многие удилища имеют длину 13 футов, что составляет почти что 4 метра (3 метра 96 сантиметров). Таким образом, Вы легко сможете подсчитать дистанцию до точки ловли, умножая число оборотов на 4 метра (расстояние между колышками): например, 10 оборотов – это 40 метров, 25 оборотов – это 100 метров и так далее.

Совет: слегка наклоните маркерные колышки под небольшим углом наружу, что в дальнейшем позволит избежать бород и спутывания лески при сматывании лески с колышков.

Шаг 2. Попытайтесь найти перспективное место, где бы Вы хотели вести ловли, при помощи маркерной оснастки или одиночного грузила. Для этого желательно воспользоваться плетеной леской, поскольку плетеные материалы обеспечивают более чуткую обратную связь, когда грузило падает на дно водоема, стучит по гравию, песку или ракушке при протягивании назад или свободно скользит по чистому (возможно, выбитому недавно кормящейся рыбой) илу.

Шаг 3. Как только Вы нашли интересную точку, сразу же заклипсуйте найденную дистанцию при помощи специальной клипсы на шпуле катушки и вымотайте оснастку. Поскольку Вы только что поставили клипсу, в случае перезаброса Ваше грузило упадет прямиком в найденную Вами точку. Как только Вы вымотали оснастку, просто размотайте леску на уже установленных колышках, описывая кончиком удилища очертания цифры «8», до тех пор, пока Вы не достигните установленной ранее клипсы на катушке.

Шаг 4. Отметьте на земле положение тюльпана на вершинке удилища (при этом леска все еще должна находиться в клипсе), после чего смотайте леску с маркерных колышков. Теперь Вы знаете точную дистанцию между вершинкой удилища и найденной Вами точкой ловли. Мы также советуем Вам записывать дистанции ловли до конкретных точек у себя в специальной тетради, отмечая направление заброса по ориентирам на противоположном берегу. Это даст Вам большое преимущество в будущем, когда Вы приедете на водоем и увидите рыбу в участке, который Вы уже маркерили ранее. В результате Вы сможете очень быстро забросить оснастки в нужные точки с минимумом шума, что не отпугнет рыбу.

Шаг 5. Теперь возьмите одно из Ваших рабочих удилищ и, используя тот же самый метод, начните оборачивать леску вокруг колышков до тех пор, пока Вы не отмотаете точно такое же количество лески, после чего поместите леску в клипсу катушки.

Шаг 6. Теперь Ваши рабочие и маркерные удилища будет иметь четко зафиксированное количество лески от вершинки до грузила/оснастки.

Шаг 7. Используйте тот же самый алгоритм и для клипсования сподового удилища. Не забудьте при этом укорачивать дистанцию примерно на 30 сантиметров на каждый метр глубины в точке ловли, что позволит скомпенсировать обратный отскок грузила после натяжения лески при ударе по клипсе. Однако стоит помнить, что этот показатель во многом зависит от Вашей техники заброса и умения заставить грузило падать на дно строго по вертикальной линии после того, как оно упадет в воду.

В комплект входят два идентичных маркерных колышка.

Длина колышков: приблизительно 46см (18 дюймов)

Вес колышков: 162 грамма (пара).

Верхняя часть колышков оснащена резьбой 3/8 BSF, поэтому при необходимости Вы сможете зафиксировать сигнализаторы поклевки или держатели удилища.

Подробнее о товаре
WRAP
Отзывы

Оставьте свой отзыв

Gardner маркерные колышки Wrappers

Gardner маркерные колышки Wrappers

Оставьте свой отзыв
В этой категории 16 товаров:

Мы в Контакте